您好,欢迎访问苏州森冉物流有限公司!

苏州森冉物流有限公司

如何用扑克牌占卜 > 新闻中心 > 公司新闻

杜绝物流管理漏洞

如何用扑克牌占卜 www.ddjfq.tw 一是司机吃油费。管理不规范的小物流公司经常存在这个问题。司机偷油卖、司机找小加油站少加多开等。主要解决办法就是绑定油卡,推广省油措施,给予司机省油奖励。总之,管理制度要跟上。

二是物流工作人员吃回扣。发货方司机来发货的时候索取的好处,可以算是正常是回扣,只要做好规范管理,还是很透明的。最怕的就是物流公司自己员工吃回扣。经常就是在给发货人员回扣时,很多发货人都要求不要在托运单上写回扣金额,这给了物流公司员工很多操作空间。利用物流软件来进行开单操作,可以最大程度避免类似问题。

三是单货不匹配?;旧鲜俏锪鞴臼栈跏?,直接手工开托运单给客户,让客户凭单去办公室打电脑托运单。所以经常发生有单没货,有货没单的情况。最好的解决方法:现场管理,将开单放在现场来完成,直接给客户电脑单。

四是运费价格不统一。目前大部分物流公司的运费是由开单人决定的,而不是统一的按标准收取。心情好点收低点,心情差点收高点,发货人态度好点,便宜点。发货人态度差点,直接高价。解决办法:使用管理软件时,建立完善的计费系统,尽量使大部分货物定价由系统来决定,而不是由开单人员决定。

五是丢货少货。有可能收货时件数没点清,少收了,这个基本上可以通过回查监控来解决;还有可能是装车弄错了,把不是本站的货装了过去,导致本来该到某个站点的货物少了;当然最恶劣的情况是物流公司人员监守自盗,必须严惩!丢货少货最好的办法就是标签化,让货物可以追溯,将标签化和现场管理结合可以大大降低标签化的人工成本,提高从业人员的思想道德水平。如何用扑克牌占卜

 
如何用扑克牌占卜